BOLU GULUNG PEACH
BAHAN :
5 butir telur ayam
100 g gula pasir
100 g Mentega Tawar ANCHOR
1 sdt cake stabilizer
¼ sdt vanilli
100 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
Vla :
200 ml susu
50 g gula pasir
2 sdt tepung maizena
1 butir kuning telur
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanilli
1 sdm mentega, lelehkan
Pelengkap : selai stroberi untuk olesan, potongan buah peach, agar-agar bening masak/jelly untuk glazur
CARA MEMBUAT :
• Kocok telur, Mentega Tawar ANCHOR dan gula hingga lembut. Masukkan cake stabilizer dan vanilli. Kocok sebentar, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Siapkan Loyang, oleskan dasar Loyang dengan mentega. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisakan 2 sdm adonan.
• Campur 2 sendok makan adonan dengan cokelat pasta. Semprotkan membentuk garis sejajar pada kue. Panggang dalam oven panas 10 menit. Pindahkan api ke bagian atas. Teruskan memanggang sampai matang.
• Angkat dan taburi permukaan kue dengan gula bubuk (sampai diayak). Balikkan Loyang ke atas kertas roti. Buka kertas pelapisnya. Oles permukaan kue dengan selai stroberi. Gulung kue perlahan-lahan hingga padat.
• Vla : campur semua bahan,aduk dan masak sambil terus di aduk sampai kental. Angkat
• Potong-potong kue agak tebal. Semprot bagian atasnya dengan vla dan taruh potongan buah peach di atasnya. Olesi dengan larutan agar-agar bening masak atau jelly agar mengkilat. Sajikan
MUSIK ONE STOP
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar